mardi 9 octobre 2012

Japón: la revisión de los niveles de radiactividad en los alimentos

Japón después de la catástrofe nuclear de Fukushima, una comisión de expertos está revisando las normas de radiactividad en los alimentos. Los límites se aumentaron poco después del accidente, se bajó Viernes, 24 de febrero 2012

El gobierno japonés decidió limitar a 100 becquerelios por kilogramo en lugar de 500, el cesio radiactivo máximo en la carne, pescado, frutas y verduras.
Justo después del accidente de Fukushima, el gobierno se había cuadruplicado los límites de radioactividad permitidos para alimentos. Estos límites no pueden durar como la absorción prolongada de los alimentos que contienen elementos radioactivos, puede tener efectos acumulativos perjudiciales para la salud humana.
                                           Un champ de riz pendant la saison de récolte du riz à Sayo ville, Hyogo, au Japon.
Desde el descubrimiento de arroz altamente contaminados por cesio radiactivo en la prefectura de Fukushima, el ministro japonés de Salud está obligado a tomar las normas sanitarias más estrictas, para tranquilizar a los consumidores.
Estos nuevos estándares más altos, levantar la ira de los agricultores. Temen no poder vender sus productos. El Gobierno tiene previsto enviar a los países pobres en concepto de ayuda al desarrollo, algunos productos enlatados, cultivados localmente, cerca de la planta de Fukushima para apoyar la agricultura japonesa.


tags: Japón - Nuclear - tsunami terremoto y el desastre nuclear en Japón

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